Черная Пятница уже НАЧАЛАСЬ. Скидка 10% на ВСЕ!
ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT ACE 150 RUS. Обзор простейшего металлоискателя с автоматическими настройками глубины и чувствительности

Содержание

Грунтовый металлоискатель Garrett ACE 150 Rus — простейший поисковый детектор. Магнитная катушка при помощи направленных в землю сигналов получает отклик металлических предметов и звуком предупреждает пользователя.


Устройство дает возможность исключать из поиска чермет и бросовые сплавы. Особенность модели — автоматизация по выбранной программе.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Технические характеристики

Металлоискатель Garrett ACE 150 Rus считается вариантом для начинающих. Характеристики модели:

  • регулируемая длина — 106–129 см;
  • глубина проверки грунта — до 90 см;
  • рабочая частота — 6,5 кГц;


  • рабочие температуры — от -20° до +50°С;
  • рабочие режимы — 3;
  • тональности оповещения — 3;
  • размер катушки — 16х22,5см.


Жидкокристаллический дисплей — черно-белый. Три клавиши управления соответствуют выбору режима, типа объекта и пуску. Все данные об обнаруженном предмете выводятся на экран.


Внешний вид и комплектация

Модель продается в картонной коробке в разобранном виде. Это упрощает перевозку и транспортировку в будущем — размер упаковки всего 600х350х300 мм.


В комплект входят:

  • батарейки AA (пальчиковые, Alkaline);
  • металлоискатель;
  • блок управления ACE 150;
  • верхняя и нижняя штанги;
  • документы.


Внешний вид — стандартный для простых моделей. Детектор построен на основе трехступенчатой S-образной штанги.


Опора легкая, так как сделана из алюминия. Само чувствительное кольцо — углепластик.


При сборке упругой кнопкой можно зафиксировать удобную высоту штатива. Это сократит нагрузку на спину при длительном хождении и поможет без подставок и лестниц дотянуться до дальних углов при проверке потолочных балок.


В верхней части, где расположен блок управления, предусмотрены мягкая прорезиненная рукоятка для удобного захвата и подлокотник-опора. При желании поиск можно вести одной рукой, тем более что вес модели — менее 2 кг.


Питание от компьютера к катушке передаются по кабелю, который обмотан вокруг штанги. Все детали изолированы и не боятся воды.


Основной цвет черный, но корпус компьютера ярко-оранжевый. Это упрощает поиск самого прибора, лежащего на земле.


Наушники в комплект не входят, но при желании их можно подключить. Аудиовыход находится рядом с динамиком.


Настройки поиска

Первое, с чем нужно определиться владельцу после включения прибора, — объекты поиска.


Можно выбрать одну из встроенных программ:

1. Все металлы. Металлоискатель будут издавать звук при обнаружении любого металла в любом состоянии. Это имеет смысл, если объектами поиска являются предметы утвари (посуда, подковы, гвозди). Такой подход применяют при наборе металлолома для сдачи или для конкретизации зоны поиска — например, при попытке обнаружить местонахождение избы в пределах урочища или леса.
2. Ювелирные изделия — поиск цветных металлов и сплавов. Система будет реагировать на золото, серебро, золотоносный песок и т. д. Точечная выборка будет нарушаться только в районах, где грунт сильно минерализован.

3. Монеты — катушка реагирует на небольшие предметы с содержанием серебра, золота, меди.


Глубина расположения найденного предмета будет отображена на шкале, как и предположительный тип металла. Дополнительно ориентироваться можно на звуковой сигнал, который становится выше, если искомое находится прямо под крестовиной.

Это позволяет довольно быстро проверять большие плоскости на ходу, останавливаясь только после оповещения системы.


Особенности, преимущества и недостатки

Система очень простая. Крепления — небольшие винты без гаек, которые можно зафиксировать одной рукой, или телескопические кнопки-упоры. Это позволяет быстро привести собранную машину в «боевую готовность» на месте в любых погодных условиях.


Благодаря рельефному напылению металлоискатель не скользит в руке и не холодит ладони, с ним комфортно работать и на морозе, и под водой.


В последнем случае надо учитывать, что корпус компьютера влагостойкий, но не водостойкий. На погружение он не рассчитан. Зато при работе во время дождя капли стекают по покатому козырьку, не попадая на чувствительную электронику.


К недостаткам можно отнести отсутствие возможности менять громкость. Также нельзя настроить уровень грунта — он установлен по умолчанию.


Другие образцы линейки

В линейку ACE от Garrett входят модели с маркировкой Rus и i. Первые — русифицированные (рус).


Модели различаются не только ценой, но и техническими характеристиками, частично зашифрованными в названии. Чем выше число, указанное в маркировке, тем глубже прозвон грунта:

  • Garrett 150, базовая модель: 120 см, 3 автоматических режима;


  • Garrett 250: 150 см и более точное позиционирование цели, 7 режимов;


  • Garrett 350: 170 см, увеличенная катушка ACE PROformance mono, 7 режимов;


  • Garrett 400: 170 см, высокоточная катушка Double D 8,5x11" PROformance, 7 режимов.


Разница видна и в точности определения типа металла в небольших количествах. Модель 250 уверенно определяет монеты на глубине 30 см, а Garrett 350 — почти на 40-сантиметровой. Garrett 400 четко центром показывает расположение и тип металла на глубине до 46 см, при этом легко исключает даже сильно фонящие залежи чермета рядом — в катушке серьезно доработаны режимы дискриминации.


Garrett 350 поступает в продажу и под названием Garrett EuroACE. Это тот же самый детектор, но прошитый для еврозоны. Расстояние до цели он будет показывать не в сантиметрах, а в дюймах, что требует привыкания.


Производитель активно экспериментирует с комплектами. Детекторы от 250-й версии часто продаются уже с наушниками или с пинпоинтерами. Приобретение комплекта сразу нередко выгоднее покупки по частям.


Выбор зависит от задач искателя. При работе в зонах, где в земле лежит много металла, мощная модель удобнее. Она позволяет исключить ржавые изделия и мусор.


При точечном осмотре в детально выбранном месте и в чистой среде, а также для заработка на черных металлах достаточно 150-й модели. К тому же, система сборки позволяет быстро заменить катушку, купив более подходящую для конкретных областей поиска.


Минимум настроек Garrett ACE 150 Rus, который скептически воспринимается профессиональными копателями, является серьезным плюсом для начинающих. Нажав пару кнопок, можно отфильтровать реакцию на мусор (фольгу от пачек, пробки) и с большей точностью получать информацию об искомых объектах. Для поверхностных пляжных поисков и копов с небольшим залеганием ничего другого и не требуется.