Черная Пятница уже НАЧАЛАСЬ. Скидка 10% на ВСЕ!
ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT ACE 200i. Обзор бюджетного металлоискателя с автоматическими настройками глубины и чувствительности

Содержание

Грунтовый металлоискатель Garrett ACE 200i — усовершенствованная модификация версии ACE 150, выпущенная в 2016 году.


Ориентируясь на отзывы пользователей, производитель исправил чувствительность катушки и сделал поиск более точечным. Кроме того, изменился принцип отображения вида цели. При этом стоимость прибора осталась прежней.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Характеристики устройства

Прибор считается грунтовым, но благодаря хорошей изоляции рабочей части может быть использован для поиска в воде, на небольших глубинах.


Покрытие металлических частей предотвращает коррозию. Хорошая устойчивость к морозу и влагостойкость допускают поиск в снегу или под дождем.

Характеристики модели:

  • регулируемая длина — 106–129 см;
  • глубина проверки грунта — до 90 см;
  • поиск монет — до 40 см;
  • рабочая частота — 6,5 кГц;


  • рабочая температура — от -20° до +50°;
  • рабочие режимы — 3;
  • тональности оповещения — 3;
  • размер катушки PROformance™— 16х22,5см.


Компьютер устройства оснащен жидкокристаллическим дисплеем. На нем отображается информация о цели и выбранные режимы.


Внешний вид и комплектация

В комплект входят:

  • источник питания — 4 батарейки AA (пальчиковые, Alkaline);
  • катушка металлоискателя;
  • компьютерный блок с дисплеем ACE 200i;


  • верхняя и нижние штанги;
  • крепления для сборки системы;
  • документы, инструкция по эксплуатации.


Основной материал — алюминий. Это снижает вес прибора.


Корпус S-образной штанги покрыт черным нескользящим напылением. Козырек блока питания — ярко-желтый.


Катушка выполнена из углепластика. В подлокотнике и на ручке есть прорезиненные накладки для комфортного упора.


На компьютере, кроме встроенного динамика, есть аудиовыход. При желании можно дополнительно приобрести наушники и пользоваться ими, в этом случае появится возможность регулировать громкость. На самом приборе такой функции нет.


Сборка перед работой

Узлы соединяются при помощи винтов. Детали штанги блокируют упругие кнопки. На центральном сегменте 8 отверстий, благодаря которым можно зафиксировать длину в удобном положении и проводить поиск одной рукой — взять устройство за ручку и положить предплечье на опору.


Катушка соединяется с опорой двумя винтами без гаек. Шляпки крупные, собрать можно без дополнительных инструментов в полевых условиях.


После этого остается подключить питание в разъем на компьютере. После выключения (первая клавиша справа) система сразу покажет уровень заряда.


Настройки поиска

Катушка способна определять любые металлические предметы на глубине до 90 см. Мелкие цели (кольца, чешуйки, монеты) четко определяются на глубине до 40 см. Пинпойнта нет, ориентироваться можно только на реакцию внешнего кольца и крестовины.


Режимы поиска:

1. Все металлы — система будет сигнализировать о любом металлическом предмете, при этом показывая его характеристики. Чтобы понять, есть ли смысл копать, нужно посмотреть данные на мониторе. Можно ориентироваться и на тон звука — для цветмета и драгоценностей он выше. В этом режиме устройство дает максимальный охват и глубину.

2. Драгоценные металлы — система определяет золото, серебро, никель, медь, сплавы. Реакции на черные металлы не будет. Режим предназначен для точечного поиска, подходит даже для замусоренных участков.
3. Монеты — система реагирует только на сплавы, характерные для медалей, монет, наградных знаков. Черные металлы и крупные объекты попадают в исключения. В этом режиме можно отсеять фоновые данные о крупных объектах, сигналы от которых часто забивают реакцию на мелкие.


Особых настроек прибору не нужно. Достаточно выбрать, на каком режиме будет проводиться поиск, и скользящими движениями на высоте до 10 см обследовать почву. Настройки глубины нет, она выставлена по умолчанию.


После определения цели устройство подаст сигнал. Точность положения можно определить по высоте звука, предварительно потренировавшись. Это избавит от необходимости делать большие лунки.


Автоматически на шкале появится цифровое обозначение типа металла, размера объекта и глубины залегания. Раскопки проводятся с ориентиром на эти данные.


Дополнительно на дисплее отображается уровень заряда батареи. Прибор предупредит за 15 минут до отключения. Время работы устройства зависит от типа аккумуляторов.


Другие образцы модельного ряда

В линейке поисковых детекторов более 8 образцов и несколько модификаций. Основное число в названии характеризует глубину прозвона.


Базовой моделью является Garrett 150. Вариант 200i отличается незначительно, но благодаря доработанной эллипсоидной катушке показывает более точный поиск в режимах «Цветные металлы» и «Монеты».


Оба устройства относятся к бюджетным. Имеют всего по 3 автоматических режима.


Усовершенствованные варианты Garrett 250, 350 и 400i отличаются глубиной прозвона и качеством исключений. Модификации Apex оснащены встроенным аккумулятором. В комплектах от производителя они могут продаваться вместе с фирменными наушниками и пинпойнтером.


Преимущества и недостатки

Garrett ACE 200i — одна из самых бюджетных и простых моделей. Система сама выберет режим в соответствии с настройками. Прибор считается удачным приобретением для начинающих.


Опытные поисковики, переросшие такие упрощенные конструкции, могут просто заменить катушку на более чувствительную. Стандартные крепления позволяют воспользоваться даже запчастями от других производителей.