ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT ACE APEX.Обзор металлоискателя, с которым справится даже новичок

Содержание

Модель Garrett ACE Apex отличается простым и понятным интерфейсом, а также функционалом, в котором нет ничего лишнего.


Новинку от американского бренда по достоинству оценят как начинающие, так и профессиональные пользователи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели
 

Ключевые параметры

В комплекте идут 3 штанги: S-образная, алюминиевая верхняя и пластиковая нижняя. Они плотно крепятся друг к другу с помощью цанговых зажимов.


Детектор оснащен стандартной эллиптической DD катушкой, которая «растягивает» в длину рабочее поле. Ее размер зависит от модели. Поверхность хорошо проклеена и покрыта эпоксидной смолой.


Водонепроницаемая катушка крепится с помощью болта и двух уплотнительных колец, которые идут в комплекте. С ее помощью можно искать объекты на суше и на побережьях, не погружая блок управления в воду.


Жидкокристаллический дисплей имеет большой размер и интуитивно понятный интерфейс, с которым справится даже начинающий пользователь.


На обратной стороне экрана расположены гидроизолированные разъемы под наушники и катушку, а также microUSB для зарядки самого металлоискателя.


Предусмотрена возможность заряжать одновременно детектор и наушники, что очень удобно. Делать это можно через подходящий адаптер — главное, чтобы напряжение было не более 5 вольт.


Преимущества

Основное преимущество приборов Garrett — в простоте. Они идеально подходят для начинающих кладоискателей и археологов.


Предельная глубина обнаружения достигает 1,80 метра, что является хорошим показателем для приборов данного типа. Устройство может работать как в мультичастотном режиме, так и в выбранной рабочей частоте: 5, 10, 15 или 20 кГц. Длина штанги варьируется в диапазоне от 1.09 до 1.4 метра, чего вполне достаточно даже для высокорослого человека.


Защита катушки позволяет работать на проблемном рельефе, не боясь повредить устройство. Она легко надевается и снимается. Подсветка клавиш управления и дисплея дает возможность эксплуатировать прибор в темное время суток.


Благодаря небольшому и сбалансированному весу ACE Apex могут пользоваться даже женщины.


Встроенный ионно-литиевый аккумулятор обладает автономностью до 15 часов, в зависимости от выбранного режима. Время зарядки составляет 4 часа. Чтобы батарея прослужила дольше, хранить прибор следует в заряженном состоянии.


Подлокотник имеет поролоновую вставку, которая обеспечивает комфорт и исключает натирание.


Официальная гарантия на блок и на катушку — 2 года.


Функционал и возможности меню

При включении прибора сразу загружаются последние настройки, которые были установлены. Вернуться к заводским можно, удерживая кнопку питания более 5 секунд.


Модель ACE Apex имеет шесть рабочих режимов:

  • металлы;
  • монеты;
  • монеты США;


  • ювелирные украшения;
  • реликвии;
  • пользовательские.


Металлоискатель имеет режим Pinpoint для точного обнаружения целей и простую настройку грунта. Чтобы задать балансировку последнего, достаточно найти место, где нет железа. Затем нажать и удерживать кнопку «Баланс грунта» до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.


Прибор имеет функцию VDI, которая обеспечивает комплексную информацию о найденном предмете. На экране отображаются значения находки от 0 до 99, при этом от 0 до 39 отведено под черное железо.


Модельный ряд

Модель ACE Apex выпускается с разными размерами катушек: 6x11" и 8,5x11".


Металлоискатель Garrett поставляется в нескольких комплектациях:

  • Wireless — с наушниками и защитой на катушку;
  • Standard — без дополнительных аксессуаров.


Желательно определиться сразу, нужен вам дополнительный аксессуар или нет. Если вы захотите докупить его потом, это выйдет намного дороже.


Комплектация

Прибор не содержит лишних гаджетов и ненужных функций. В коробке находится металлоискатель, 2 кабеля зарядки, наушники (в зависимости от выбранной комплектации), инструкция на русском языке и гарантийный талон. Зарядное устройство в комплект не входит.


Заключение

Модель ACE Apex идеально подходит для обнаружения военных артефактов, золота, драгоценностей, монет и прочих реликвий. Это оптимальный выбор для тех, кто только начинает заниматься поисками.