Черная Пятница уже НАЧАЛАСЬ. Скидка 10% на ВСЕ!
ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT ACE EURO 350 RUS. Обзор грунтового металлоискателя с улучшенной катушкой формата Double-D

Содержание

Металлоискатель Garrett ACE Euro 350 отличается увеличенной поисковой катушкой PROformance™ размером 28х22 см и частотой 8,25 кГц.


Для изготовления используется технология DD, что увеличивает радиус и глубину поиска. Благодаря этому как любители, так и профессионалы находят большее количество монет, ювелирных украшений и прочих артефактов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Преимущества катушки

Есть два вида катушек: моно и Double-D. Первые направляют сигнал конусообразно, поэтому чем больше глубина земли, тем меньше радиус поиска.


Катушка Garrett ACE Euro лишена этого недостатка. Ее сигнал подается цилиндрически, двумя меньшими катушками, что позволяет исследовать больший объем почвы.


Катушка металлоискателя имеет еще одну привлекательную характеристику: частота ее работы возросла с 6,5 кГц (в прошлых моделях) до 8,25 кГц. Это увеличивает глубину пробивания сигнала и дает возможность искать артефакты даже на минерализованной почве. Также частота 8,25 кГц облегчает обнаружение мелких предметов весом менее грамма, в том числе, если поле засорено.


Например, этот грунтовый металлоискатель обнаруживает монету-чешуйку (российская монета XIV–XVIII века массой менее грамма) на глубине до 20 см, а кольцо весом 2 грамма — до 24 см.

Бесшовная технология Rhino Tought сводит к минимуму ложные срабатывания катушки. Металлоискатель способен отлично работать на любом типе поверхности почвы: свежей или засохшей траве, песке, комьях земли.


Корпус катушки — это износостойкий, ударопрочный пластик, поэтому ее подошва не требует дополнительной защиты. Это удобно, когда нужно обследовать почву возле зданий или в местности, где много камней. К тому же, катушка водонепроницаема, поэтому кладоискатели активно используют Garrett ACE Euro для исследования дна рек и даже моря.


Программная часть

В Garrett ACE Euro 350 используется технология Enhanced Iron Resolution™, которая позволяет точнее контролировать режим дискриминации черных металлов. Поэтому владельцу металлоискателя больше не придется тратить время и силы, откапывая «клад» в виде обычного гвоздя.


Металлоискатель имеет трехтональную звуковую идентификацию находок в зависимости от электропроводности металла. Больше не нужно постоянно смотреть на монитор, чтобы понять, стоящая это находка или нет. Тем более нет необходимости выкапывать объект для его визуального осмотра.


Например, обнаружив объект с низкой электропроводностью (стальной гвоздь и прочие изделия из черного металла), металлоискатель издаст хриплый сигнал низкой тональности. Металлы со средней электропроводностью (олово, свинец, алюминий) будут «звучать» в промежуточном тоне. А «цветные» монеты (серебро, медь) или золотые ювелирные украшения вызовут у прибора самый высокий звук.


В комплекте с металлоискателем идут фирменные наушники Garrett с технологией ClearSound Easy. Они особенно пригодятся для поиска в условиях сильного ветра или при наличии громких посторонних шумов.


Громкость наушников можно регулировать. Если сломаются, их можно заменить любыми другими со стандартным штекером 6,3 мм.


Некоторые пользователи металлоискателя отмечают как недостаток отсутствие регулятора звука в режиме без наушников. По их мнению, сигнал слишком громкий, что создает неудобство.


Разработчики адаптировали программное обеспечение Garrett ACE Euro 350 Rus специально для обнаружения европейских (и особенно российских) монет с учетом их металлов и особенностей отклика.

Режимы поиска и дисплей

Грунтовый металлоискатель Garrett ACE Euro 350 Rus имеет 5 режимов поиска:

  1. Все металлы.
  2. Ювелирные изделия.
  3. Реликвии.
  4. Монеты.
  5. Пользовательский.


На форумах кладоискателей встречается мнение, что лучше всего использовать первый режим работы. Он дает прибавку к глубине обнаружения до 20%. Названия 2, 3 и 4 режимов говорят сами за себя.


А вот пользовательский режим довольно примечателен. С его помощью можно искать конкретный предмет — например, потерявшуюся сережку. В таком случае нужно провести парной серьгой под детектором, определить диапазон срабатывания сигнала и оставить лишь его на время поиска, чтобы не отвлекаться на остальные металлические находки.


Кроме того, можно выбирать чувствительность детектора (от 1 до 8 сегментов) и уровень дискриминации металлов (от 1 до 12 сегментов). Последняя функция применяется, если необходимо искать, допустим, только медные монеты. Присутствует и функция Pinpoint для более точного определения местонахождения артефакта.


На монохромном LCD-дисплее отображены индикатор расстояния до цели в сантиметрах, уровень заряда аккумулятора, уровень чувствительности датчика и выбранное положение дискриминации металла.

Удобство использования

Металлоискатель Garrett ACE Euro весит совсем немного — 1272 г. Это делает его очень удобным для длительных поисков, ведь ни руки, ни спина не будут уставать от ношения прибора. Такая масса позволяет стать кладоискателем даже ребенку.


Штанга имеет S-образную форму и состоит из 3 частей. Верхняя часть из алюминия, нижние — пластик. Длина штанги регулируется под рост поисковика: от 106 до 129 см.


Во многих моделях металлоискателей подлокотник — самое хрупкое место, которое часто ломается из-за ударов или падений. Поэтому конструкторы Garrett ACE Euro увеличили на нем количество ребер жесткости: теперь их 5.


В качестве элементов питания используются 4 батарейки типа АА. Их заряда хватает примерно на 30 часов работы. Этот тип батареек — ходовой, поэтому с заменой проблем не возникнет.

Комплектация

При покупке этого металлоискателя вы получите:

1. Металлодетектор Garrett Ace Euro 350 с русскоязычным меню.

2. Поисковую катушку Double D 28х22 см.

3. Сумку для хранения и переноски прибора Garrett All-Purpose Backpack с дополнительными отделениями для различных предметов (перчаток, монет, фонарика).


4. Наушники Garrett™ ClearSound Easy Stow с регулятором громкости.

5. Защитный водонепроницаемый чехол для блока управления.


6. Пальчиковые батарейки АА — 4 штуки.

7. S-образную штангу.

8. Инструкцию на русском языке.


Как видим, производитель не пожалел и включил в комплектацию все, что может понадобиться поисковику.

Вывод

Грунтовый металлоискатель Garrett Ace Euro 350 выделяется выгодными характеристиками: улучшенной поисковой катушкой, интуитивно понятным и простым интерфейсом управления, вариативной настройкой чувствительности датчика и т. д. Все это делает металлодетектор хорошим выбором как для любителей поиска, так и для профессионалов.