Черная Пятница уже НАЧАЛАСЬ. Скидка 10% на ВСЕ!
ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT AT MAX. Обзор подводного металлоискателя с технологией беспроводной передачи сигнала

Содержание

Стандартная конструкция металлоискателя Garrett AT Max по максимуму оснащена функциональными возможностями, которые позволяют распознавать металлы.


Детектор находится в оптимальной весовой категории и отвечает всем требованиям для решения различных задач во время поиска.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Описание и комплектация

Металлоискатель AT Max имеет отличную глубину поиска, легкое управление и эргономичный дизайн. Прибор предназначен для профессионального поиска монет, ювелирных украшений, артефактов в воде и на земле. Водонепроницаемая катушка выдерживает погружение на глубину до 3 м.

Сигналы о найденном предмете передаются с помощью функции Pinpoint. Предусмотрена тональная индикация, которая позволяет до извлечения предмета определить тип металла и размер артефакта. Дискриминатор помогает исключить предметы, не представляющие ценности — например, крышки от бутылок и алюминиевые банки.


Сигналы металлоискателя поступают в беспроводные наушники. Они входят в комплект, но позволяют осуществлять поиск только на суше. Наушники для работы под водой нужно приобрести отдельно.


Электроника позволяет настроить громкость подаваемых сигналов и чувствительность аппарата.


Кроме металлоискателя и наушников, в комплект входят:

  • поисковая катушка;
  • телескопическая штанга;
  • элементы питания (4 штуки);
  • ремень для подлокотника;
  • набор креплений.


Также прилагается инструкция по эксплуатации.


Особенности сборки

Прибор состоит из трехсекционной штанги, блока управления, катушки и подлокотника.


Сборка металлоискателя предельно проста. Сначала нужно заняться штангой. Первым делом — присоединить среднюю секцию к S-образной до щелчка. Затем зафиксировать зажимом.



В среднюю секцию вставить нижнюю часть. Длину отрегулировать по своему росту.


Катушку следует крепить к нижней секции специальным болтом с резиновыми прокладками (они входят в комплект).


После ее фиксации первый виток пускают сверху штанги, потом до блока управления.


Все соединения герметичны. Разборка осуществляется так же просто.

Технические характеристики

Производитель указал следующие характеристики:

  • вес: 1,4 кг;
  • длина изделия: 109–140 см;
  • питание: батарейки AA (4 шт);
  • тип дисплея: жидкокристаллический;


  • тип детектора: универсальный;
  • рабочая частота: 13,6 кГц;
  • баланс грунта: автоматический/ручной;
  • звуковая индикация: 3 тона;


  • глубина обнаружения: 300 см (максимум);
  • режим поиска: все металлы;
  • катушка: стандартная;
  • рабочий диапазон температур: от -37°C до 70°C.


Гарантийный период на блок 2 года, на катушку — 1 год.


Функциональные возможности

Прибор способен работать в 4 режимах. All Metall определяет все металлы, обладает непрерывным звуковым сигналом. Работает на максимальной глубине и очень чувствителен.


Coins предназначен для поиска большинства видов монет. Custom (или пользовательский режим) способен сохранять ранее выставленные настройки даже при выключении металлоискателя. Однако большинство пользователей привыкло работать в Zero Mode. Это нулевой режим, но с открытой дискриминацией. В нем есть функция тональной идентификации, и звук поступает в трехтональном виде.


Можно выставлять любой режим. Его выбор зависит от поставленной задачи.


Когда пользователь проводит поиски на чистой местности, следует включать режим «все металлы», однако нулевой считается наиболее результативным. Для загрязненных мест рекомендуется использовать дискриминацию, чтобы не устать от непрерывного сигнала.


Режим Pinpoint (или целеуказание) дает возможность прибору работать в статическом режиме, когда точность определения находки возрастает. Это достижимо за счет снижения дальности и способности к дискриминации.


У прибора есть 8 уровней чувствительности. Ее следует выставлять как можно больше, когда планируется поиск мелких, скрытых глубоко предметов. Но в замусоренных местах чувствительность лучше уменьшать, если стабильность работы не достигается настройкой частоты и балансом грунта.


Особенность модели Garrett AT Max — беспроводные наушники, которые входят в комплект металлоискателя. Они рассчитаны на работу на суше. Наушники плотно сидят, не мешают двигаться, обеспечивают хорошее качество звука.


Уровень громкости регулируется небольшой рукояткой, которая гораздо удобнее кнопки. Она позволяет работать в перчатках.


Разновидности серии АТ

Кроме АТ Мах, cерия AT включает в себя приборы AT Pro и AT Gold.


Сначала в линейке появился первым Garrett AT Pro. Он характеризуется стандартным режимом, а также продвинутыми настройками — профессионалы предпочитают пользоваться ими, поскольку они позволяют получать более подробную информацию на существенной глубине.  Однако устройство не имеет беспроводных наушников, подсветки, регулировки громкости. Металлоискатель показывает стабильную работу в соленой воде. Рабочая частота — 15 кГц.


Garrett Gold обладает большой частотой поиска и режимом True All Metal, что позволяет устройству находить мельчайшие предметы, небольшие ювелирные украшения. Также предусмотрена функция баланса грунта, поэтому прибор идеально работает в пресноводных водоемах. Производитель не оснастил модель подсветкой, беспроводными наушниками, регулировкой громкости, а также выборочной дискриминацией. Прибор не обеспечит стабильной работы в соленой воде.


Вес этого металлоискателя — 1,27 кг. Рабочая частота — 18 кГц. Размер катушки в дюймах — 5х8.

Заключение

Garrett AT Max — универсальный профессиональный металлоискатель, который обладает несколькими режимами работы. Он удобен при поиске, легко настраивается, эффективен на любых видах грунта. Находки появятся независимо от того, предпочтет пользователь настроить прибор или решит воспользоваться стандартными параметрами.