ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 653-57-88

GARRETT GTI 2500. Обзор профессионального металлоискателя с глубинной насадкой и функцией Scantrack

Содержание

Металлоискатель Garrett GTI 2500 относится к разряду профессиональных. Прибор может использоваться не только для поиска монет и кладов, но и в геологоразведочных работах.


Он оснащен большим количеством функций, которые делают поиск металла более точным, а работу оператора — удобной.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все металлоискатели

Технические характеристики

Garrett — американский производитель любительских и профессиональных металлоискателей, которые имеют славу надежных и точных приборов. Модель GTI 2500 — профессиональная, но пользуется широкой популярностью среди любителей активного отдыха и кладоискателей.


Основные технические характеристики:

  • вес — 2,1 кг;
  • длина — 100–130 см (регулируемая);

  • тип звуковой индикации — многотональная;
  • тип батарей — АА (в комплекте 8 штук);


  • частота — 7,2 кГц;
  • тип дисплея — ЖК;


  • рабочая температура — от -30 до +60 градусов;
  • управление — микропроцессорное, DSP-процессор;


  • идентификация металла по звуку — есть;
  • диаметр катушки — 9,5 дюймов;


  • регулируемые настройки — громкость звука, чувствительность, дискриминация, рабочая частота, высота тона;
  • количество режимов поиска — 6.


В комплектацию, помимо самого устройства, входят наушники, катушка, защитный чехол и комплект батареек. Режимы работы настраивают прибор на поиск монет, реликвий, ювелирных изделий. Также есть пользовательские установки, функция игнорирования мусора и программа поиска всех металлов.


Особенности конструкции

Катушка устройства имеет водонепроницаемый корпус, поэтому прибор можно использовать для поиска металлов в воде. Диаметр — 9,5 дюймов, настройки чувствительности возможны в 18 режимах, работы могут вестись практически на любых типах грунта.


Штанга регулируется в пределах от 101 до 129 см, поэтому ее легко подстроить под рост пользователя. ЖК-дисплей и подлокотник отличаются увеличенными размерами для удобства оператора.


Функции

Прибор имеет расширенный функционал, по сравнению со многими другими моделями, в том числе профессиональными. Одна из главных его опций — Scantrack, которая позволяет подстраиваться под стиль пользователя.


Добиться оптимальной точности сигнала можно только в том случае, если скорость перемещения оператора соответствует скорости работы катушки, чего в обычных условиях почти нереально достичь. Благодаря Scantrack прибор автоматически настраивается на ту скорость, с которой кладоискатель ищет металлы.


Другие опции:

1. PickPoint — способность быстро определять место, где может находиться цель.

2. Surface Elim — помогает находить предметы, которые залегают на большой глубине.

3. Salt Elimination — способность отстраиваться от соленого грунта. Влажная соль может повлиять на чувствительность прибора, поэтому при поиске на берегу моря или мелководье эта опция будет полезной.


4. Surface Elimination — отстройка от поверхностных объектов. Опция будет полезной, если поиск ведется на участках с большим количеством мусора или металлических предметов, не представляющих ценности. Максимальный слой отстройки составляет 10 см.


5. Backlight — подсветка передней панели, необходимая при работе в темных местах и по ночам.

6. Graphic Target Imaging — выведение информации о цели на дисплей в графическом виде. Пользователь сможет получить представление о глубине залегания обнаруженного предмета, его размерах и точном месте, где он находится.


7. Beltone — сигнал, похожий на звучание колокольчика. Подается при обнаружении объектов, отличающихся высокой электропроводностью.

8. Bi-Level — разная высота звука для черных и цветных металлов. При отключении этой опции прибор звучит стандартно.

9. Talk — голосовые оповещения и озвучивание настроек.


Пользователи отмечают, что металлоискатель Garrett GTI 2500 работает практически безупречно. В большинстве случаев достаточно автоматических настроек, чтобы прибор справлялся со своими задачами. Исключение — почвы с высокой минерализацией, тогда требуется ручная установка параметров для оптимальной точности обнаружения металлов.